H. Blair
ни одной зазубрины на лице прямом
Ощутил сегодня странную досаду, что я не на работе. Установка о том, что Ландави создан именно для зарабатывания денег, неважно, каким способом, плавно дает свои плоды. Каждый раз это происходит незаметно: сначала тебе больно, потом ты наговариваешь себе кучу вещей о том, как тебе надо жить, через какой-то срок забываешь, а потом случается подобная ситуация - и оп: боли нет, есть верное решение проблемы, способ, на который можно опереться. Кажется, именно так когда-то ломал себя Теодор, а потом пятнадцать лет не брал отпусков и почти никогда не шел в выходные домой. Мне-то, в отличие от него, разбогатеть не удастся, но и ладно.
Скоро начнется учеба, все станет хуже примерно раза в три - соответственно нагрузке. Но ничего, живут же как-то люди.
Может, после этого я смогу с гордостью сказать, что я отработал столько-то, знаю то-то и это-то, что я, дескать, наконец-то заслужил отдых. Чтобы смотреть на людей, твердящих о том, как им тяжело работать, со снисходительностью: вы-то, мол, работы не знаете. Вот только будет ли он мне нужен?
И сколько лет должно пройти, чтобы вот это вот все убило мою лень?
Это все, конечно, утрирование. Но если без него я не смогу выполнять необходимые для жизнедеятельности задачи, то лучше уж пусть оно будет - и именно в такой категоричной, бескомпромиссной форме.
Каждый раз, когда я остаюсь наедине с деньгами, я их просто бездумно транжирю на все подряд. После этого - когда я нахожу себя с полными пакетами абсолютно ненужной хуйни в руках - остается стойкое ощущение того, что все комплименты, вся похвала насчет того, какой я хороший, правильный и умненький - просто чистой воды наеб, чтоб ослик не подох раньше времени. Поскольку как может быть человек хорошим, правильным и умненьким, если в период безденежья тратит последние копейки на то, что ему не нужно?
В таком случае, как по мне, лучше ничего не хотеть. Для телесных и моральных желалок и альтер эго сгодится - теперь уж точно. В конце концов, я уже давно не вселяю в хоть кого-либо чувство надежды и надежности, а у него еще может что-то получиться. Вот пусть и отдувается.

Завтра электричка примерно в 5.30.
Работонька. :heart:

@темы: это моя Resistansen, я спою её как захочу, словно Чингисхан, облитый ванильным мороженым, огонь, вода, медная экстраваганца