00:45 

то ли текст, то ли нет

Landavi
ни одной зазубрины на лице прямом
Интересно, как должен чувствовать себя человек, если принести ему все знания, которые ты вдалбливал себе в голову, и сказать: я сделал это, чтобы ты заметил и оценил меня?
Моя тяга быть необходимым, незаменимым, нужным всегда и везде меня иногда пугает - все-таки я не обделен вниманием, заботой, любовью, в конце концов. Иногда мне всерьез кажется, что вся эта хренотень идет с детства, когда я изо всех сил пытался быть умным и хорошим ребенком, но все воспринимали это как должное, и поэтому я просто перестал стараться, и все начали меня ругать. Мне не нужен психолог, чтобы это понимать, значит, мне не помогут его советы отпустить это - потому что я не могу. Если я перестану стремиться к тому, чтобы меня ценили и я был незаменим, я вообще нихуя делать не буду - и хороший пример тому как раз 2015-2017-ые года. В них, чтобы заставить меня делать ну хоть что-то, приходилось долго плясать вокруг, бить в бубен, приносить жертвоприношения и истерить - да, истерики помогали, но не надолго, хоть я и знал, что так уже нельзя и пора брать себя в руки.
В гениальном фанфике "Мы никогда не умрем" по Бличу, который вы уже нигде не отыщите, если заранее не сохранили, была такая фраза, сказанная про Иккаку - что ему, как мужчине, всегда нужны две вещи: человек, за которым он будет идти, и человек, о котором он будет заботиться. Вот мне, по ходу, тоже, и уже плевать, кто поведет; с другой стороны - хорошо, что я, в принципе, нашел, за кем идти.
Ну не могу я что-то делать для себя. Я с большей охотой себя за локоть укушу, чем так. Навешу на себя дохуя ответственности, с которой в итоге не смогу справиться, но навешу обязательно - чтобы кто-то ждал, верил, чтобы мои действия были нужны.
В какой-то степени я уже начал успокаиваться по этому поводу - поэтому, наверное, могу разглядеть его в спокойном состоянии, когда он не так близко, как раньше. Но делать что-то не для себя, а "для дела", для чего-то, где только я смогу понадобиться - да, это осталось, и выполнение этой задачи приносит огромное удовлетворение.

Наверное, это плохая черта в человеке - выкладываться ради кого-то, при этом не столько для него даже, сколько для собственного упоения: я здесь, я нужен, а пока я нужен, я существую. Наверное, видеть такое в человеке - противно, мерзко, неприятно. Но что ты почувствуешь, когда к твоим ногам упадут все эти гранитные камни, когда прозвучит устало-удовлетворенное "я сделал это для тебя, чтобы ты никогда не мог от меня отказаться"? Из представляемого - "ну ты и сумасшедший". Почему-то кажется, что такой сюжет вполне мог быть у Бэккера, например.
Так и будет, когда я донесу.

@темы: АЙДА К ЛЕДЯНОМУ БЕЗМОЛВИЮ СМЕРТИ, несклоняемая водка

URL
Комментарии
2018-08-06 в 08:16 

bazarova
королева драмы
гасподь ай фил ю

у меня есть похожая проблема
мне проще шевелиться для кого-то, писать для кого-то, рисовать для кого-то, работать для кого-то
потом прийти и так
СМОТРИ Я СДЕЛАЛ ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ люби меня пожалуйста, иначе я пойду и убьюсь нахрен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

а это огни, что сияют над нашими головами

главная